Ребёнку

Ты видишь то, чего не видим мы.
Вот страшный человек стоит в сторонке –
Пришедший из сгущающейся тьмы,
И ты от страха плачешь громко, звонко.

Ты всхлипываешь: «Мама, мама, ма…»,
И у тебя ни капельки сомнений -
Исчезнет человек, отступит тьма,
Лишь только мать посадит на колени.

И будто мелом нарисован круг -
Никто не перейдёт границу эту,
Пока ты под защитой тёплых рук,
Пока ты веришь маме, миру, свету.

И вдруг припомнишь – маму обманул!
А вот она - опять тебя спасает.
И ангелу твердишь, клонясь ко сну:
«Пусть мамочке оставят место в рае…»

     Декабрь 2018г.


Рецензии