Зачем?

Зачем, душа, зачем сомненья,
Когда от жизни брал сполна?
Ведь если там одно забвенье,
Зачем метаться мне тогда?

Зачем страдать, любить и плакать,
Зачем в смятенье ожидать,
Чтоб чёрной грудой за оградой
Души порыв червям отдать?

Зачем созвездий свод могучий,
Звал и манил меня к себе?
Зачем в тоске бессонной, жгучей,
Свой дом я строил на песке?

Зачем, друзья, мы наши души
И дух, что в небо нас зовёт,
Плотскими помыслами душим,
Живя бездумно, без забот?

Зачем в любви, мне непонятной,
Необъяснимой, как мой сон,
Мой дух стремился в необъятный,
Безбрежной синевы простор?

Зачем мне Лик живого Бога
В созвездьях виделся не раз,
И замирал я от восторга
И просыпался весь в слезах?

Зачем душа сжималась сладко,
Когда шептал я наяву:
О, мой Творец, явись же явно,
Я всей душой Тебя ищу.


Рецензии
Как мало ещё отражено вопросов "ЗАЧЕМ?" в этом произведении.
Ответ один: - затем, чтобы понять кто Вы есть в этом и других мирах
Все эти непонятки это ключи, подсказки....
Ваша оценка для рейтинга: понравилось
http://cdn.turkaramamotoru.com/uk/vsesvitnij-den-pismennika-4726.jpg

Евгений Дунаев-Рязанский   03.03.2019 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.