Наша память

Наша память устроена странно,
Помним то, что забыть бы давно,
Но приходит оно к нам спонтанно,
Словно кадры в каком-то кино.

В этих кадрах любовь и разлуки,
В этих кадрах успех и беда,
В этих кадрах душевные муки,
В этих кадрах порой ерунда.

Наша память - забавная штука.
Забываем, что было вчера,
Может в этом и есть нам порука,
Что излишня забот мишура.

Вспоминаем с кем в жизни дружили,
И любимых, и любящих нас,
В трудный час с кем хлеб с солью делили,
Жизни факел чей яркий угас.

Наша память спасательным кругом
Служит нам, когда в жизни штормит,
Когда тело объято недугом,
Когда в сердце о прошлом щемит.

Наша память устроена славно!
Пока помним, мы значит живём,
И душа не остыла, исправна,
Урожай дел свершённых пожнём.


Рецензии
Замечательное произведение, Михаил! Яркое и цельное: настоящий спасательный круг...

Татьяна Хакина   09.12.2018 15:47     Заявить о нарушении
Теряюсь в подборе слов благодарности за такую похвалу))))) Скромно - СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   09.12.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.