Ангина

Моет щечки кошечка,
Сидя на окошечке.
Крылья распустил петух,
Здешним курам лучший друг.
Ходят гуси гогоча,
Щиплют дружно Кузьмича.
Ну, а маленький Кузьмич
В руки взял здоровый бич.
Будет он коров пасти,
Надо только подрасти.
А пока он пастуху
В полдень приносил уху.
Наш пастух, Иван Петрович,
Всем сельчанам близкий родич.
Он коровушек пасет
И учет им всем ведет.
В зто время наши папы
Косят для коровок травы.
Нужно сено им зимой,
Чтоб хороший был удой.
Шарик лишь со мной играет,
Да  к Дружку порой сбегает.
Я один в избе сижу
И в окошко все гляжу.
Заболел некстати я.
Болит горло у меня.
Пью микстуру, пью таблетки,
Но в избе я точно в клетке.
Ничего, поправлюсь вскоре.
Буду помогать я Толе.
Брат мой Толя — тракторист.
Он еще танцует твист.
А на поле он — герой.
Я горжусь, братан, тобой.
Побегу быстрей в постель.
Мама открывает  дверь.
Мне вставать ещё нельзя:
Ведь ангина у меня.

28 декабря 2017 г.


Рецензии