О проспавших

   С тихих окон пелены внезапно спали -

   И открылся мир, что видеть не хотел.

   Так случилось, что пока мы крепко спали -

   За стеною лютый бой вовсю кипел.

   За одним окном — огонь и дым от пала,

   Чёрным злом шагали грозные полки,

   За другим окошком — билась рать, и пала,

   Всех зовут, кто мог ещё вставать в штыки...


Рецензии