Ветер подхватит

Кружится снег над головой
Приглашая на танец меня, за собой
Зовёт меня над Землёй воспарить
Но для этого нужно себя изменить.

Мне, для того чтобы я полетел
С себя нужно снять груз безсмысленных дел
Мыслей пустых с себя скинуть рюкзак
И тогда полететь, а иначе никак.

Каждый из нас прикован к Планете
И с той поры, когда мы были дети
С каждым днём тяжелей наши гири
А наша душа как мишень в Земном тире.

Каждый в душу попасть норовит
Ядовитыми стрелами лжи и обид
Так и живём с открытыми ранами
Люди Земли, разделённые странами.

Вешаем мы ярлыки друг на друга
И как звери в цирке ходим по кругу
Связаны ноги, чтобы мы не сбежали   
Но манят призывно прекрасные дали.

У кого-то в итоге находятся силы
Сбросить оковы, что долго носили
Осмотреться вокруг, с удивленьем понять
Что мы сами себе не давали летать. 
 
Была к пониманию долгой дорога
И довелось испытать в Пути много
Но время пришло повыше подняться
Срок наступил всему поменяться.

Над головой белый кружится снег
Перед взлётом я свой начинаю разбег
Верю, взлететь сил моих хватит
А над Землёй меня ветер подхватит.

По снежной поверхности вдаль побегу
Поверив в то, что взлететь я смогу
Я душу очистить свою постарался
С себя скинул груз, и в небо поднялся.
28.11.2018-06.12.2018


Рецензии