Ода к Державину 2014

Когда-то звонок был Державин,
играл, и рифмами блистал,
прошли века, и стих проржавел,
и больше не звенит строка…
Но не судите старика,
и мы состаримся когда-то,
и проржавеют наши латы,
течёт вдаль времени река,
шагают, как солдаты, даты,
забудут нас наверняка,
а от него хоть что-то будет,
так пусть никто его не судит,
а если судит, то слегка!
Он был - пиит, певец державы,
воспел он славы идеал,
когда-то звонок был Державин,
играл, и рифмами блистал!   


Рецензии