Лети

Твои взгляды несут убытки, что сочатся через мандраж
В позвонках и иссохших венах, на которых стоит печать.
Где печать, там закрыты окна, и за дверью гуляет страж,
Воют волки, вздыхают кони на плацдарме, где наша рать

Построением бьет каноны, как бутылки из хрусталя.
По глазницам - до острой боли, суть которой и так ясна.
Где ясна своим ликом светлым синегубая Мать-Земля,
В облепихово-яркой вспышке пляшет дико, совсем без сна.

Там и губы твои хмельные, словно двери в запретный храм
Позабытых богов и зрелищ, что народу подай с вином.
Где вино, там умастит скулы однолетний святой сезам,
И забудешься в томном вздохе, замерев беспробудным сном,

И конечно проснёшься утром - в нём купается сильф-весна,
Окуная в туман рассветный две воздушных своих руки.
Где руки её не бывало, не бывает грехам конца,
Ты не жди никакой пощады, просто пулей шальной лети.

01.12.2018
(Фото взято с просторов интернета)


Рецензии