Герань

Вы любите запах герани?
А я этот запах люблю,
В его утончённом дурмане
Я детства картинки ловлю.

Раскрыто окно в доме настежь,
И сеточкой дождь во дворе,
И я, в лёгком платье кружащем,
Смотрю сквозь герань на окне.

Дождь стихнет и радуга глянет
На влажную зелень полей,
И я в лёгком ситцевом платье
Из дома, по лужам, быстрей.

Окатит вода дождевая
Прохладой средь жаркого дня,
И платье к ногам прилипает,
И где же вся пышность моя?


Рецензии