Баллада о злаках

вдохновение...
http://www.stihi.ru/2018/12/05/849

Цвет волос
овсяный иль пшеничный,
цвета ржи
иль лыка с молоком

Ты мне сниться
будешь на чужбине,
девушка
рязанских вешних вод


И не с инеем
на кистях у рябины,
что всю горечь
с ягод соберёт,

я прощаюсь
с песнею любимой,
что, как мята
в лето отцветёт


И не мять
в руках солому в зиму,
не с реки
носить венок живой.

Распрощался
со своею милой.
Синь небес со мной
и хмель твоих волос

ххххххххххххххххххххххх

Ну, и моё подражание)))))

Мне не мять в руках солому в зиму –
Чай, москвич, в руках другое мну.
Отчего же непреодолимо
Вспоминаю девушку одну?

Цвет волос её необъяснимый
Мне напомнил лён или овёс,
Или гречку?
Мну солому в зиму
И целую сам себя взасос.

Злак какой мою тревожит музу?
Сорго? Просо? Может быть, ячмень?
Да, забыл я что-то кукурузу…
Мну кочан варёный целый день.

Рис, пшеница и льняное семя –
Всё так сразу мне и не помять,
Жалко тратить золотое время,
На руках мозоли, так их мать…

Я устал, поэтом быть не просто –
Мнёшь и мнёшь дрожащею рукой
Злаки… На руках уже короста,
Ишь, Есенин, хитренький какой –

Лебеду помял и вся забота…
Только вот теперь не спится мне –
И, пожалуй, я пойду в субботу
На прогулку в ветхом шушуне.


Рецензии
Ребята, вы меня угробить решили? Ржала до икоты...
Не, соперника вы, канеш, выбрали достойного! Лыко с молоком ещё никому описать не удавалось... ой, не могуууу)))

Небо Трои   03.04.2019 20:14     Заявить о нарушении
Дак смейтесь на здоровье! Я специально этот раздел открыла - для веселья!
Надеюсь, теперь Вы чувствуете себя достаточно помятой?)))

Мила Тихонова   03.04.2019 20:24   Заявить о нарушении
Да танку так ни в жись не помять )))

Небо Трои   03.04.2019 20:40   Заявить о нарушении
ото ж! знай наших мнульщиков!

Мила Тихонова   03.04.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.