Зачем мы ищем сложности

Зачем мы ищем сложности, порой,
Где всё понятно до банальности и просто.
И увлечённые затеянной игрой,
Долбим о стены с завидным упорством.

Зачем идём в окольные пути,
Когда есть более удобная дорога?
И не пытаемся с разбитой колеи сойти,
На кочке каждой поминая имя Бога.

Зачем мы время тратим просто так?
Не бережём, а тупо прожигаем,
Пытаясь медный выгадать пятак,
Богатства незаметно упускаем.

Зачем мы от общения бежим,
Боясь довериться кому-то без оглядки.
Друзьями верными порой не дорожим,
Стирая всё, где есть их отпечатки.

Зачем мы ищем сложности порой,
Ведь надо относиться к этому серьёзно.
Жизнь коротка, у каждого срок свой.
Так будем жить! ... Пока ещё не поздно.


Рецензии