Завидки

            Завидя у Ручья восторженных ребят,
             Кораблики пускавших по теченью,
            Река вблизи ворчала: "К сожаленью,
            Не зря, видать, в народе говорят:
         Они, как те слепцы, что красоты не чают,
            Моих стремнин в упор не замечают,
             А к мелкоте стремятся на поклон,
             Устроив шум в округе и трезвон,
          Как-будто бы Господь их сам приветил!" -
        "Тебе ль кручиниться... - Ручей Реке заметил. -
            Когда и так смогла забрать в полон
          Суда, мостки... Твой лик широк и светел;
              И крики речников по-над водой
              Куда сильней ребячьих раздаются;
              И солнце нежит, и туман седой...
             С чего же недовольна ты судьбой?
         Причём настоль, что слёзы чуть не льются!" -
             "Да видишь: в играх дети стороной, -
           Вздохнула Речка, - стайкой так и вьются;
              И с Ручейком забавы, не со мной
               Им все по доброй воле удаются!"
                -------
           Завидкам таковым, скажу, бессчётно лет,
          Когда всё вроде есть и всё ж чего-то нет.
                ...
    
       


Рецензии
Просто замечательно... Очень хорошо!
Рад за тебя, Володя! Тему интересную
озвучил!!!

Белоключевский Сергей   06.12.2018 19:40     Заявить о нарушении
Привет, Сергей! Иногда просто хочется элементарного разнообразия сюжета, вот и экспериментирую всяко... Спасибо за отзыв! С уважением Владимир.

Володя Сивцов 2   07.12.2018 11:12   Заявить о нарушении