Домашний пёс

               
Послав прощальный  жест рукой,
Мы, каждый, знаем,
Что уезжая в край другой,
Друзей теряем.
Хотя, оставив прежний дом,
Где-то, далече,
Надежду тешим, что придём,
Ещё на встречу.

Но вот проходит день и год,
И глохнет память,
И старый друг, уже не тот,
Кто рядом с нами.
Но есть ещё и друг другой,
Он, словно птица,
Сам,  за тобою, в край любой,
Всегда помчится.

Лишь ты его бы не предал,
Оставив в прошлом,
Как предал ту, былую даль,
Быльём поросшей.
Да, это твой, домашний пёс,
Твой друг хороший,
Он со щенка, с тобою рос,
Когда-то, в прошлом.

И рядом, в трудный час бывал
Он своечастно,
И никогда,  не предавал,
Как  люди, часто.
Теперь он стар, как суждено
И всем живущим,
Хотя остался, всё равно,
Он другом сущим.

Неумолимо время всё ж,
Мы это знаем,
И на земле, пока живёшь,
Друзей теряем.
Да и собачьи,  всё же,  дни,
Не долговечны,
И коль умрёт, то помяни -
По человечьи !


Рецензии