Выживание

Жить не хотелось-но она училась жить
Годами выстоять в невежестве смогла
Парадоксы и узлы сплетали грубо нить
Твердили часто-защищать себя нельзя.

Она же ценности своей души оберегала
Семью большую в новой жизни создала
От подлостей пространство расчищала
Но дождалась и встретила триумф сама.

Любить не позволяли-ненавидеть чаще
Добивалась терпеливо лучшего сполна
Предрассудком выливались на неё напасти
Спешила,ждать развязки просто не могла.

Очаг уберегла и потушить не позволяла
Морали у врагов искала с тщетностью увы
Большая леди мелкими интригами играла
Наливая чаши с ядом и не чувствуя вины.

Хюррем семье душевное лишь отдавала
Вниманье уделяла,защищая и оберегая
Отца и мать в дни лихолетья потеряла
Вновь возродившись о взаимности мечтала.

Ценила редкие моменты что судьба дала
Жизнь"райская"захватывала прямо дух
Всем сердцем деток с мужем берегла
По заслугам к ней последствия придут.


Рецензии