Свой путь

Запомни, друг, что нет одной дороги,
Способной каждого до счастья привести.
Для каждого свой путь, своя дорога,
Ты постарайся свой маршрут найти.

Не каждому подходит автотрасса
Прямая, от начала до конца:
Кому-то нужно ехать по ухабам,
Не отвлекаясь, крепко руль держа.

Бывает так, что кончилась дорога.
И что? Тупик? Теперь лишь путь назад?
Забудь комфорт, возможно где-то рядом
В лесу проходит надёжная тропа.

Иди, найди ее, забудь про все преграды,
Ступай вперёд, хоть в самый жуткий лес.
Страшней - не лес. Страшней - стоять на месте
И потерять свой шанс достичь успех.


Рецензии