Как тяжело терять любимого!..

                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Пылал над городом рассвет"
                http://www.stihi.ru/2015/09/16/1163 




Как тяжело терять родных
И видеть,как угасают силы
Таких желанных и дорогих...
-Не уходи, живи, мой милый!

Но Бог всё знает о страданье
И не утешится жена
И долго будет слышится рыданье,
Теперь уж не жена-вдова.

И с трепетом,обняв за плечи,
Прижалась к его груди.
Самый тяжёлый будет вечер...
С рассвета с ним сидела ты.

Закрыла ладошкой глаза любимого,
С молитвой на колени опустилась,
Поцеловала холодный лоб милого
И всё не верила, думала приснилось.

Ей в забытьи чудились грёзы.
В окошко барабанил дождь.
По щекам струились слёзы,
По телу пробегала дрожь.

О! Как она его любила!
Так много отдала тепла.
Как заболел,Бога молила
Не забирай!..Смерть забрала.


Рецензии
Правдиво, печально, Ирина!
http://stihi.ru/2023/05/31/877

Жюр22   31.05.2023 06:58     Заявить о нарушении
Юра! Благодарю за правдивый,печальный отзыв! С теплом души Ирина.

Ирина Даршт   31.05.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.