***

Россия, самая в мире большая страна,
Прекрасна, красива как гитары струна.
Каждый из нас должен ею гордиться,
Только правительству нужно смениться.
Вы спросите дружно: чего это вдруг?
Но есть у чиновников наших недуг.
Могут они не подумав сказать
Мол на народ им, честно насрать.
Им важно набить свой огромный карман
И вывести деньги за океан.
А на народ как всегда наплевать,
Как-будто не нам их выбирать.
И вместо того, чтоб Россию поднять,
Им легче всего народу сказать:
Денег нет! Но вы держитесь,
По ночам в тиши молитесь.
И чтоб не было дорог
В казну платите нам налог.
Ну а коль из-за детей денег нет на ипотеку,
Сдайте их скорей в детдом, государству на опеку.
Или просто покажите всем соседям креатив
Вам поможет в этом деле: добрый друг презерватив.
Чтоб могла мадам сказать:
Вас не просили их рожать!
И тогда на три пятьсот
Месяц будет как курорт.
Если же конечно постараться
В этот месяц меньше питаться.
И вообще, это вздор и бред,
Пенсионеров бедных у нас нет!
И с зарплатами всё в порядке,
Только цены растут как на грядке.
Лишь на макорошки цена не меняется,
Министром труда в новостях уточняется.
Исчезают деревни с карты России,
Странам прощаем долги мировые.
Километры прокладываем газовых труб,
Но они не доходят до наших халуп.
Можно вечность проблемы перечислять
И отговорки от них сочинять.
Только чтобы все проблемы решить
Нужно коррупцию в стране победить.
Лишь тогда Россия встанет с колен
С приходом в правительство больших перемен.
Я надеюсь слова, не излишне прямы,
Чтобы я не поехал в леса Колымы.
Я Россию нашу безумно люблю,
Только нам затянули на шее петлю.
Всё! Утихают во мне наконец бунтари,
Я на всякий пожарный посушу сухари...


Рецензии