Акварели

Вошёл, налил и выпил крепкой
настойки до краёв стакан,
утёр усы линялой кепкой,
и сунун в боковой карман.
 
На стул уселся, хмыкнул вяло,
нюхнул огурчик, и вздохнул:
- Достала жизнь такая... дьявол!
Всё! Баста! Ухожу - в загул.
 
И был он в нём - аж две недели,
Где? С кем? - терзала душу мать.
Вернулся: рожа в акварели...
не в силах даже поморгать.
 
- Не чё не спрашивай, мамаша.
- Да хоть живой; садись, поешь...
картошечки...а вот и бражка...
- и нежно гладит сына плешь.


Рецензии
одно слово----МАТЬ!!!!

Валентина Степанова   27.12.2018 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.