Неженская сила

Она прекрасна - только ей скажи
Покажет норов встанет на дыбы
Из жалости мол слов тех виражи
Лишь прошипит из под вериг судьбы

Телесной жизни смысл был угнетен
Но дух неженственно был так велик
Что всяк в её присутствии стеснён
Как перед лебедем в лесном пруду кулик

За что с ней поступила так судьба?
И внутренние молвят голоса:
«Быть может чтоб равнение толпа
По ней держала по пути на небеса...»


Рецензии