Волнуется море

Волнуется море, беснуется море
И с яростным ветром всё яростней споря,
Бъёт сильной волной о прибрежные скалы,
Но мало простора ему, слишком мало.
От гнева становится море: то чёрным,
Серебряно-серым, то тёмно-зелёным,
То лавой вулкана из недр изливаясь,
То к звёздам потоками бурно взвиваясь,-
Волнуется море, беснуется море,
Свой гнев изливая, штормит на просторе.


Рецензии