В саду

В саду цветет черемуха.
Жужжит мохнатый шмель.
Ну. что же ты заохала?
Подругам ты не верь.
Твой милый лишь одну тебя
У сердца бережет.
С тобой,  моя хорошая,
Всю жизнь он проживет.
Тебе одной в лукошке он
Малину приносил,
Тебе одной черемуху
Душистую дарил.
Свои  слова заветные
Тебе лишь говорил,
И папеньку и маменьку
Посватать упросил.
Тебя, моя пригожая,
Он в церковь поведет.
На Горку да на Красную
Своею назовет.
Не охай, моя милая,
Всё будет хорошо.
И снова бросит суженный
Черемуху в окно.

12 сентября 2017 г. 


Рецензии