Прячется ночь

Прячется ночь за звезды,
Дни коротаем скверно.
В душу приходят весны,
Но для любви, наверно.

Улей толпы упрямой
Следует бесконечно:
Улицами, морями -
Мира потоки вечны.

Сердцем люблю дорогу,
В ней совершенство буден;
Слабые жить не могут,
Путь на вершину труден.

Сильные знают горы,
Берег скалистый - пристань.
Ветрены разговоры
О небывалом чистом.

Плачет дождями небо,
В травы роняет росы.
Капельку счастья мне бы,
Перед большим погостом.


Рецензии