Посвящается Петру Лещенко

ПОСВЯЩАЕТСЯ  П. ЛЕЩЕНКО
Поёт пластинка гибкая
Про черные глаза,
Про косы золотые,
Цыганов у костра.
Про самовар у Маши,
Про танго, журавлей.
Про родину, которая
Всегда всего милей.
Так это пел всё Лещенко.
Тот Лещенко, не Лев,
А Петр Константинович,
Любитель вин и дев.
Шампанское, гитара
И бубна перезвон:
Ах, где "Моя Татьяна",
И где "Вечерний звон?"
Как рано, очень рано
Ушел из жизни он.
И плачет вновь гитара,
Поет цыганский  хор.
Вдруг вспомнят наши
Бабушки, и мамы, и отцы,
Что пели песни Лещенко
Они про бубенцы,
Про "Чубчик кучерявый",
И "...бесконечно жаль",
"Капризную,  упрямую",
Ещё "Не покидай".
Как  жаль, что Петр Лещенко
Пропал на стороне.
А песни его грустные
Звучат сейчас во мне:
"Все, что было, всё уплыло…"
А будет ли ещё?
Услышу ли я танго,
Что сердце жжет моё?

30 мая 2017 г.


Рецензии