Под парусами корабли...

Под парусами корабли
Плывут навстречу ураганам.
Взрезая волны, очень рьяно,
Спешат на поиски земли.

И капитаны тех судов,
Оставив родину на годы
(Они бродяжьей все породы),
Полны надежд и сладких снов.

Мечты о жизни в городах,
Где всё чудесно, право слово,
И счастье там уже готово
Для перелётных этих птах.

Мечты толкают нас вперёд.
Но натыкаемся на рифы.
И сразу в тягость "труд сизифов".
И жёстко прерван наш полёт.

Что остаётся, капитан?
Продолжить поиски на лодке?
Тебя не будет в грустной сводке.
И ты найдёшь свой чистоган.

6.12.2018


Рецензии