Праге

Рассвет на Карловом мосту
Ты мне пригрезился, иль было?
Встречала я с тобой весну
Иль зиму в облике унылом?
Кричали чайки, люди шли,
А я стояла истуканом
От красоты твоей земли
Вся заворожена туманом.
И даже стаи лебедей
Плывущих по Влтаве
Не отрывали взгляд очей
От города в цветной оправе.
Спокойно, тихо восхищаясь
Стояла,  глядя на реку,
Быть может,  так не удивлялась
Я на своем веку.


Рецензии
Красиво, романтично.
И город прекрасный, старинный.
Располагает.
Наверное, ....стаи лебедей....?
Извините.
С добром.

Александр Ляйс   12.10.2020 21:15     Заявить о нарушении