Следы Марии

В стихах все можно:
Жить и умирать,
В стихах возможно даже воскрешенье,
Все исцелять болезни, даже рак...
И сострадать, и верить в утешенье.

Уйду в свои стихи, там очень ждут.
Надеются на чудо и зовут...
И просят исцелить души их драму,
А сирота зовёт меня как маму...

И я приду, и обниму его
И будем вместе в соловьиной роще
Есть землянику и смеяться эху
И наслаждаться вместе его мощью.
Что отражает все слова так слепо
Слова стихов, стук сердца моего,
В земной коре и синей толще неба.

В стихах явлюсь - Божественным лучом.
Не я в них буду, а сама Мария,
Что проходя по горю босиком,
Топтала боль и мертвецов будила.
Края её одежд лизал огонь -
Тоски и безысходности любой.
И там где шла Она - всё проходило.

И зачеркну слова, которых нет.
Их просто больше нет в моей картине...
Проклятье прошипело мне в ответ,
Смеялось:
"Разве страха смерти нет?"
И было в землю втоптано Марией.

Повсюду только яркий Божий свет
И шепот рощи в трели соловьиной,
Повсюду жизнь, любовь!..
В следах Марии -
Созрела земляника и малина!

ДАНКО


Рецензии
Браво, превосходно!!

Лариса Белоус   07.12.2018 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лариса. Очень рада вам!

Зоя Дзюбан Данко   07.12.2018 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.