При пробелах, ошибку возможно принять за истину...

                Трактат               
Ощущение счастья в разумной жизни всегда закономерно,
Оно возникает при достижении  цели созревшей в голове,
Которая первоначально видится в будущем времени и непременно,
Становится реальностью, как цель воплощённая в судьбе.

Человеческая жизнь благодаря Разуму - целесообразна,
А Труд это проявление целесообразной деятельности его,
И не может быть, чтоб человеческая жизнь была однообразна,
Прогресс - качественная форма реализации совершенства своего.

А цивилизация - результат проявления закона справедливости:
Действие равно противодействию независимо ни от чего,
Ничто не исчезает, а переходит в новую суть действительности
При разумных решениях в интересах человечества всего.

На Земле возникают города, оазисы, но исчезает пустыня,
Жизнь людей совершенствуется, улучшается сама Земля,
И это всё происходит вместе с процессом познания
Законов Природы в интересах качества жизни людей труда.

Цель созревшая в голове, посредством рук, становится былью,
Если соответствует законам логики и здравого смысла,
Но пробелы в знаниях не смогут становиться реальной целью,
И не смогут быть источником счастья, как неразумные дела.

В диком мире относительный  закон - сильный пожирает слабого,
В разумном мире - сильный жертвует собой спасая бессильных,
Капитан первым бросившийся спасать себя, от действия преступного,
Будет презираем народом, и угрызение совести достанет крамольных.

Так как при пробелах в знаниях, ошибку возможно принять за истину,
И она вызывает массу противоречий, так как ошибки безграничны,
А истина абсолютно одна, и никак не сможет раздувать напраслину,
Объединяя людей в совместных действиях, ради счастья, находя причины!

6 декабря 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии