Буква Щ

БУКВА Щ
УгоЩала Щами
    Бабушка внучат.
Щедрый, с овоЩами,
      Ставила Салат.
Жареная Щука,
   Щавель в пирогах.
Зеленью из лука
    И леЩом в грибах.

ЧаЩа за Забором,
    Щегол на ветвях.
Щебет — словно хором,—
    В пуЩе и полях.
Пеночка ТреЩётка
    Любит потреЩать.
А ещё  пиЩуха
     Может попиЩать.

За окном задорно
       Бегает Щенок.
А петух  проворно 
       Ищет корм у ног.
УтаЩил котёнок
       С яЩика клубок.
На стене зайчонок —
      Солнышка кружок.


Рецензии