Вот такой он парень!..

Звук такой...как лопнула тесёмка...
Дверь балкона в путах штор глухих
Увязает,
Двор метёт позёмка
В тёмной туче лиственной трухи.

Шалый ветер дело знает туго,
Бьёт волной в гранит береговой!
...Над водой- продрогшая пичуга...
Чижик-Пыжик!
Как ты там?
Живой?

Воробьишко, брызгами исхлёстан
С головы до кончика хвоста,
Не взлетел с гранитного помоста,
Не оставил, мёрзнущий, поста.

Даже если б холод сердце выжег
Иль в Фонтанку рухнул Первый мост!..
Вот такой он парень, Чижик-Пыжик,
Ничего, что мал пичужьий  рост.


Рецензии