Кармическая сила

У ночи есть кармическим сила -
Она рождает под покровом темноты
То, что вдохновение открыло,
Раскрыв глаза творцам велением руки.

Рождает пьесы полные фантазий,
Мечты красивые в стихах.
Одним дарует суть всю мироздания,
Иным  истории красивые в слезах.

У ночи есть кармическая сила -
Она чарует вдохновением своим.
Вся музыка, литература и картины
Вдруг предстают глазам твоим.

И ты , хватая ручку и листочек,
Строишь идеи одну все за другой.
И пусть не разобрать порыва почерк,
Но мысли изливаются рекой.

И ты спешишь писать пока все не остыло,
Пока идеи не ушли в туман,
Пока вся тайна ночи не расстыла,
Пока чарует нас сей прелести обман.

И если ты с покровом сем знаком,
То не секрет тебе, что не уснуть,
Пока не запишешь  идеи все о том,
Что лишним действием боишься так спугнуть.

Спасибо бессонным всем ночам за вдохновение,
Что озоряет творцов со всей земли.
За величайшее, дорогое озарение!
За то веление, невидимой руки!


2017 г.


Рецензии