Крещение

Да, сегодня Крещение,
Светлый праздник зимы!
Дней немало осталось
До цветущей весны.
За Крещенской водою
Люди в Храмы идут.
И ее как святыню
Они берегут.
В каждом доме хранится
Та святая вода.
Иорданской водицей
Окрестили Христа.
С того дня православные
Чтут сей праздник большой,
 Он незримою нитью
 Связан с каждой судьбой.
И водица святая
С тех далеких времен
В трудный час помогает
Тем, кто ей  окраплен.

21 января 2017 г.


Рецензии