искуситель

Он говорит: «Нельзя ли поживей?
Бери пример с весёлых снегирей
Или с того кузнечика в скафандре,-
Годами пилит, сидя в олеандре,
Одну и ту же музыку стержней».

Он говорит мне, что графит – кровит,
А потому - какой с него профит?!
Уж лучше взять на грудь тельняшку клавиш –
Тогда толпа полюбит и простит,
А после смерти койкой наградит
В общественной опочивальне кладбищ.

Он говорит мне: «Медный купорос
Навечно превращает тело в кость,-
Доколе в чаше неба мокнут смоквы,
Сверкать во тьме сумеешь ярче звёзд,
И рассказать еще успеешь хохмы,
Те, до которых слушатель дорос».

Я знаю, что его уста – крючки,
Хотя слова похожи на смычки
В том смысле, что коснутся еле-еле
Души - и отзывается свеча, 
И ели ждут, когда под вой метели
Меня в могиле, словно в колыбели
Затихшего, сподобятся качать.


Рецензии