Да! Наше слово было Слово Чести!

Да! Наше слово было ...СЛОВО ЧЕСТИ...!
А то...неровен час,получишь бадогом   !
" Беги, пацан! Не стой,как вкопаный на месте,
(а то ... ударит ручка ... в носик кулаком)!

Росла я ЗОЛУШКОЙ,но Золушкой при брате.
И ПАЦАНЬЁ в округе было ... всё МОЁ ... !
В хозяйстве, КТО ХОЗЯЙКА? Та, что на подхвате!
С утра до вечера всё разгоняла "вороньё"!

Мальчишек стайки были ХУЖЕ ВОРОНЬЯ!
ОНИ РЕЗВИЛИСЬ, МАТЕРИЛИСЬ И КУРИЛИ...!
Но им ... всех ... больше ... досаждала я ... ,
когда ... за "ПРОСТО ТАК",они братишку били!

Я выдирала ... кол в ... заборе у ... соседа,
и, ну ... метелить ... "СТАЮ ВОРОНЬЯ" ... !
А если ..., попадала ... ось велосипеда ... ,
была тогда ... , победа ... точно уж ... моя!

Воспоминания о детстве все не перескажешь:
Кедрач ты оббирал ... ! А  мы ... акаций куст...!
И свиристелку ... из акаций ... не покажешь ... ,
то было счастье детства,хоть прошло чрез дуст!

Чтоб вошки не водились ... в косах ниже попы,
всё ... посыпалось ... белым ... порошком ...!
Чтоб ... не кололись ... "сотками" босые стопы,
в кровати ... всё... чесалось ... гребешком ... !

Да, улица учила нас с друзьями разбираться.
Кто друг, кто враг..., ВСЕХ ... УЛИЦА УЧИЛА ...!
(Хотелось ... лишь в то время ... улыбаться...).
Сейчас уж многих нет , а то бы, ПОЛУЧИЛА !

Светлана Королева(Резанова)2
6 декабря 2018 года.
ЭКСКУРС ПО ДЕТСТВУ по следам
воспоминаний Александра Коваленко.


Рецензии