Башмачки

Башмачёчки, башмачёчки – цвет заката и рассвета.
Вы теплом июля сшиты нитью солнца и дождей.
Улыбается девчонка: счастью добрая примета,
Коль влетел в окно букетик из сибирских орхидей.

Значит, правду ей сказала на краю села кукушка, 
На вопрос ответив, сколько, счастья будет впереди.
Значит искренне и честно ей завидует подружка,
И хранит её косынку, парень, пряча на груди.

Пусть стоит лесной букетик на столе под светлой люстрой,
Бережёт простую радость от печалей и беды.
Чтобы дольше длилось лето, дав созреть словам и чувствам,
Чтобы осень не спешила, собирать дождей плоды.

Так маняще легкокрыло дни летят из утра в вечер,
Так восторженно коротко тают ночи от тепла.
Босиком бежит девчонка, крыльев ждут мечта и плечи, 
Башмачки полянкой летней расцвели среди стола.


Рецензии