***

Лежит сегодня снег,
стоит напротив дом,
и тучи в небесах,
и лампочки в окошках,
но - лучший день из тех,
в которых мы поём
осанной и в стихах
уютной белой кошкой

свернувшейся клубком
минуту тех веков,
что проплывают над
землёй неотвратимо,
в которой босиком,
как дар седых богов,
ты в этот мир пришла -
желанной и любимой.

Пусть будет хорошо,
и снова, много раз,
пусть будет расцветать
среди зимы и снега
цветок любви простой,
прекрасный, как алмаз -
простая благодать
простого человека,

пусть будет перелив
муаровых снегов
дарить тебе тепло
весеннее зимою,
и спелый цвет олив
у дальних берегов,
и песни соловьёв,
подобные прибою.


Рецензии