Мы вечно с тобой в споре

МЫ ВЕЧНО С ТОБОЙ В СПОРЕ

Мы вечно с тобой в споре, милый, не заметил?
Вдали, а если бы рядом, чтобы ты делал?
Наиболее всего, быть может, на свете
Ты обнимать хотел бы меня то и дело.

Неистово целовал бы со страстью в блаженстве,
Горячими руками прижимая к себе,
Но снова губы сведены твои в бешенстве,
Когда отказываю я в чем- либо тебе.

И разозлю, когда ненароком со смехом,
В душе ты спрячешь невыразимую тоску
И резко-грубым словом своим так беспечно
Загубишь все то, что успел создать, на корню.

И снова неясность, безверие взаимно,
Две разные звезды мы словно во Вселенной.
И когда же души в симфонии единой
В сплетении споют дуэтом откровенным.

Мы то в сближении, то вдали друг от друга,
Голод изнуряет сердца наши в вечности.
Словно два зверя хищных кружИм все по кругу
То в злости, а то подлинной человечности...


Рецензии