Голубь и снег

Голубок в кольце колодца,
Рано греть тебе бока!
На дворе висит полсолнца,
Не зима ещё пока.

Снежной бабы не слепила
По старинке ребятня:
Мало детям "пластилина",
Мало им — не для тебя.

Ты кружись, ища награду —
Крошку, семечку ища,
На белёном легче взгляду
Зацепиться невзначай.

Славь же снег, дружок гортанный,
Беспричинный ранний снег,
По которому чеканно
Прошагает человек,

Россыпь зёрен разбросает,
Краем рта бубня "гуль-гуль",
На тебя и братьев стаю
Не один потратит рубль!

Славь же, сизый, без упрямства:
Долго-долго ждать весну...
А за самым щедрым яством
Уж морозец на носу.


Рецензии