Чужедомка

Домой.
Дом мой
безлик — без имени, без отчества.
На пустыре застыл скалой,
и привкус, привкус... одиночества.
Здесь рос когда-то целый лес:
из детских грёз цветной замес,
гремел кастрюль и ложек цех,
трещал мой смех.
Но что-то в доме поменялось
(или во мне?)
хрусталь души — уже не благость,
а грех.
Не сказка жмётся в рукаве
и ждёт, когда её раскроет
волшебник с бородой седою,—
не сказка — две
тропинки: хлопоты и дали,
где всё вверх дном.
И ненароком поняла я —
переросла девчонка дом!


Рецензии