Везучий бомж

Наступила осень,
Стало холодно и голодно мне,
На сене и под заборам
Надоела лежать уже.

Вот я поднялся и пошёл плясать,
Что-бы согреться хоть на целых два часа.
Под ногами начинает колоть,
Стоять не могу, боль во мне.
Кто теперь поможет бомже.

Вот не далеко мусорка стоит
И том мусоре носок лежит.
Мне осень понравился и удовольствия на душе,
Которое секундами всё шептало мне:
«Одень его! Хоть душу согрей!»

И я с ужасом помчался
За тем грязным носком.
Его я сразу одел,
И душу думал, что уже согрел.
Но головой потом покачал
Так как босиком ещё стоял.

Вот неоткуда не возьмись
Девчонка не далеко стоит.
Под бросился к её ногам,
Упрекая чтоб, она согрела меня.

Начиная с головы и кончая ног,
Я всё стою, и грязью промок.
И даже к дому её провёл.
 Но Бог подсказал,
Когда я её взгляда не понимал.
Она моргала для меня
Всё намекая: «Иди сюда!»

Сразу отправила меня в душ
Где я оставил много мыльных луж.
Накинул её отца халат,
Который, по размеру, был как великан
Что я потерял храбрость как краб.

Потом она пошла после меня,
И душ заняла на целых два часа,
Но у бомжа не дурная голова
И подумал: «Подожду её я».
Зная, что постель родителей
Свободна на целых два дня.
                2003


Рецензии