Играя в Гендальфа

Играя в Гендальфа, пустить
Струёю длинной дым от трубки,
Способный целый флот вместить
Крылатый, не считая шлюпки, –

И ход газообразных волн –
Всамделишных ничуть не хуже
Окажется, стихии полн
Азартом, взятым не из лужи...

А в море рядом – тишина
И штиль, и парус редкий вряд ли
Заглянет вскорости сюда,
Чтоб погостить, на чай и вафли.


6 декабря 2018


Рецензии