Закавыки

Наш мир гудит как контрабас.
В нем много неудачных шуток,
Срифмуешь глаз и Карабас,
Потом поймешь, как  это глупо.

Не все слова у  нас просты,
В иных бывают закавыки.
Чтоб наводить с  людьми мосты,
Часть слов из обихода выкинь.

Те, что не красят молодца
Что милых дам вгоняют в  краску,
Они меняются с  лица,
Нужна ли им  такая встряска?..

Не украшай свой  лексикон
Весьма избыточной  фактурой.
С чего загнулся Вавилон? -
Мужик назвал  соседку дурой...


Рецензии