Безотлагательно

Я горел
ярким светом в предутренних снах
И не чувствовал боли и страха.
Я искал,
потерявшись в поспешных мирах,
прозу мира, спасаясь от краха.

Я слагал
по осколкам, желая понять,
От чего ты всегда убегала.
Я хотел
по крупинкам тебе отдавать,
только милость мою отвергала.

Я стонал
от бессилия, падая ниц,
обнимая в испуге колени.
Я желал
силой правды тебя убедить,
рвешь на клочья ты убеждения.

Я просил,
от усталости путая слог,
исковеркав свой дар агитатора.
Ты прости,
изменить свой характер не смог,
мне привычно жить в роли диктатора.


Фото из интернета.


Рецензии
Интересные стихи, кк получилось- вам судить...посмотрите в личке...

Владимир Данчишин   03.04.2021 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.