Дальний патруль

(по произведениям Р.Адамса "Обитатели холмов" и "Сказки Уотершипского холма")

Страх в себе помножая на нуль,
В предзакатную серую мглу
Отправляется Дальний патруль.
Простирает подобно крылу
Черный саван по спящей земле
Ночь. Из холода высших миров
Белым оком взирает Инле,
Дожидается ратных даров.
Эй, солдат. У тебя на спине
Сединою - дорожная пыль.
Это травы шуршат в полусне
Или грозный крадется элиль?
Но назад не метнешься - нельзя.
Подавляя свое естество,
Ты не струсишь по слову вождя
И погибнешь во славу его.
Удаль пробует новый предел -
Чем сложней, тем награда ценней.
Тот, кто смерти в глаза поглядел,
Помнит сладость победы над ней.
И, когда опираясь на твердь
Битв минувших, возляжет покой,
Будут шрамы нещадно зудеть,
Сердце снова запросится в бой.
Как и прежде в снега января
Или в знойный, палящий июль
Ты уйдешь, возглавляя отряд -
Несгибаемый Дальний патруль.
В долгий путь по лесам и лугам,
По полям колосящейся ржи.
Ты однажды останешься там,
Навсегда охранять рубежи.      


Рецензии