Встреча с ментом

Пол пути проходишь по лесу
И думаешь, что в сзади едет друг
На белой шестёрке, как вдруг
Из неё вылезает чертовский друг.

Сам не понимаешь в чём дела
И зачем за тобой такая гонка
Как будто ты украл что-то.

Сесть в машину приглашает
Чтоб испортить твоё настроение,
А сам не откажешь,
Ведь проехать это такое увлечение.

На педаль не успел нажать
Так давай вопросы задавать.
А у тебя на этот ход
В душе припал понос.

Ведь смотреть так жутко
На пяти звёздочные пагоны,
А ещё в придачу
Фуражка за спиною.

Когда чёрт задаёт заключительный вопрос,
И лишь тогда ты подводишь итог.
Да, это она, конечно старуха та,
Которая жутко смотрела из-за угла.

И какое ей да этого дела,
Что ты бродишь в деревне одной?
А сама ведь не знает,
Что на это дело, причина у тебя с собой.

Да ещё какое счастье,
Что хотя доедешь до места своего.
Значит, должен поблагодарить за это
Старуху, которая наблюдала за тобой.

Ведь могла быть такая ситуация,
Что пришлось просить самому.
И конечно уже приставляешь
Как ответил он, спеша на лгу.
«ой, извини, я бы подвёз,
Но, на бензин нет рублей»

Не успел задуматься о том о сём,
Как в машине заглох мотор.
И конечно к палаткам его подведёшь,
Потому что свидетелей
Кроме знакомых не найдёшь.

И вот что скажу я вам друзья
Что плохая ситуация,
Которую сможешь превратить
В правду, а не в ложь
Она всегда хороша.
                2003


Рецензии