Уже не надо...

Осталось жизни на два запоя
На десять тактов осталось света,
А я всего лишь ищу покоя
Проходит лето, уходит лето.

А летом было со мной такое!-
Что будет дальше - неинтересно…
Осталось жизни на два запоя-
На десять тактов осталось песни…

А летом солнце глаза слепило
И рыжим светом лечило душу
Но лето было и лето сплыло
И быть поэтом уже не нужно…

Осталось жизни на два похмелья
Одно сестре,  второе брату…
Они ни в чём не виноваты,
Я виноват, что нет веселья.

Но, всё же песня ещё не спета
Лишь только «ре» седьмого лада…
Я провожаю весну и лето,
но быть пророком, уже не надо.


Рецензии
Хорошо написано!

Лиза Ка   12.01.2023 22:14     Заявить о нарушении
Лиза, СПАСИБО! Есть песня на этот текст.)))

Борис Середов   21.01.2023 22:56   Заявить о нарушении