Два Мгновения

Свойство истинного покаяния открывает глаза на свою греховность и грех вообще. (преп. Никон)


Оторва'лось Мгновенье
от времени
Это ль не диво?
И поднявшись над космосом
в семени
Село красиво.

И другое Мгновенье, тотчас
Сорвало'сь вожделенное,
Под овации люда, взлетело бы,
но  - тяжеленное.

И летело опасно, не вверх,
но какими то пассами,
И кричало о чём то земном, беспокойными гласами.

О политике, хламе,
на грешной земле,
И учило, учило всё.

И упало в колодец пустой,
Так вот, всё
получилось то.

06.12.18


Рецензии