Мне часто мерещатся трупы

Мне часто мерещатся трупы,
Застывшие в лицах людей.
Надежды, разбитые грубо,
Засохшие кости идей.

Не лечит мечты подорожник
Под градом реальности стрел.
И в ком-то загнулся художник,
А в ком-то поэт околел.

А где-то, надеюсь счастлИво,
Без гнета потраченных лет,
Живет, как и прежде красивый,
Любви моей бывшей скелет.

Как часто с людьми происходит
В кругу из обид и дилемм:
Глядишь - человек еще ходит,
А друг уже умер совсем.

Я льну к остывающим строкам,
Тревоги от них не тая.
Боюсь, чтоб во мне ненароком
Не умер когда-нибудь я.


Рецензии