Берёзовая роща

Бреду в прозрачной рощице берёз,
Смущённых, оголённых...Бесприютно
Стоят стволы, обидевшись как-будто
На осень, чья влюблённость не всерьёз.

Зачем рядила в праздничность и шик
Хитонов золочёных драгоценных?
Наряд небрежно сброшен, обесценен...            
Рассыпалось и золото души.            

А осень не жалела ни о чём,
Витая в упоительной прохладе;
Лишь рощица просила, бога ради,
Согреть её спасительным лучом.

И всё же, беззащитной и нагой,
Ей велено принять любви остуду,
Тянуться к небесам, и верить чуду,
Молясь о возрождении весной...

Шагаю по осыпавшимся снам               
Шуршащих золотистых оригами,
А ветер в вышине гудит органом,
Деревья превращая в божий храм.

Берёзовая тихая печаль
Созвучна мне, бредущей одиноко.
Но радость вдруг проснётся, светлоока,
Как два цветка, расцветших невзначай...


Картина австрийского художника Густава Климта "Берёзовая роща" 1903 год.

2 место в конкурсе "Любите живопись, поэты" от 15.12.2018г.


Рецензии
Живо!!! Красиво и опрятно, осенняя печаль и радость красок, и стихи, как ветерок, как шуршание опавшей листвы, спасибо! С уважением Андрей!

Андрей Кечко   03.01.2021 17:14     Заявить о нарушении
Замечательная рецензия))) Благодарю от души, Андрей!
С Наступившим Новым 2021 годом Вас!!

С пожеланием всего самого доброго!
Ирина

Ирина Полесская   03.01.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.