Два влюблённых дома

Людей дорога непременна:
Рожденье, стоны, смертный сон,
И жизнь в клетушке на два метра
С во двор вдающимся окном.

В оконе - колодец, птичий гомон,
И на краю голубизны -
Два грязно-жёлтых древних дома,
Чьи взгляды горечью полны...

Любовь меж ними видно точно,
Друг друга жаждут вмиг обнять,
Чтоб стать огромными, как звёзды,
Сердцами слиться, воссиять,

От стенки к стенке - метр, не больше,
Да держат балки -вот поди!..
Не гнутся шеи, кожа, ноги,
Лишь чей-то храп звучит из них...

Заплакал я, узрев страданье
Из мира тёмных, давних грёз.
До тьмы бродил в дверях туманных,
И Летой холодил вопрос:

...Кто виноват, что мы — из камня
Надежд, гордыни и зари,
И что стоим на расстояньи
От вечных счастья и любви?..

27.10.2018


Рецензии