Жизнь-река

Я по-прежнему  мало хочу,
И в себе тихой болью плачу',
Всё за то, что когда-нибудь вновь,
Почувствую в сердце любовь.

Я не стану, куда-то бежать,
Жизнь-река, а теченье-зеркальная гладь,
Тут, как в небе, плывут облака,
Светит солнце, и чья-то рука,

Меня может, захватит с собой,
Не давая понять, что со мной..
А я буду стараться узнать,
Отраженье в теченье искать..

Только позже, я всё же пойму,
Как Он выглядит мне не к чему,
Мне достаточно верить и знать,
Что рука будет крепко держать!
1998г.


Рецензии